Patate e pleurotus al forno

In questi giorni avevo un po’ di funghi pleurotus da smaltire e, dopo aver cucinato questi deliziosi funghi al pomodoro, oggi ho preparato un contorno di patate e pleurotus al forno. Quella che vi propongo oggi è una ricetta facile ed economica, ma non per questo poco appetibile 🙂

Patate e pleurotus al forno, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta patate e pleurotus al forno

Ingredienti (5 – 6 persone):

  • patate, g 800
  • funghi pleurotus, g 400
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • limone, 1 (il succo)
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno, in una ciotola con acqua fredda, per circa 15 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 180° (ventilato).

Pulite i funghi pleurotus: con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, lavateli rapidamente sotto l’ acqua corrente e tagliateli a strisce.

Scolate le patate e ponetele in una teglia, preferibilmente antiaderente. Aggiungete i funghi e il prezzemolo lavato e tritato; condite con l’ olio extravergine d’ oliva, il succo di limone e il sale. Utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 180° (ventilato) per circa un’ ora, rigirando a metà cottura.

Potete servire il vostro piatto di patate e pleurotus al forno caldo o tiepido.

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