Ricetta patate e pleurotus al forno
Ingredienti (5 – 6 persone):
- patate, g 800
- funghi pleurotus, g 400
- prezzemolo, 1 ciuffo
- limone, 1 (il succo)
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno, in una ciotola con acqua fredda, per circa 15 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180° (ventilato).
Pulite i funghi pleurotus: con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, lavateli rapidamente sotto l’ acqua corrente e tagliateli a strisce.
Scolate le patate e ponetele in una teglia, preferibilmente antiaderente. Aggiungete i funghi e il prezzemolo lavato e tritato; condite con l’ olio extravergine d’ oliva, il succo di limone e il sale. Utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 180° (ventilato) per circa un’ ora, rigirando a metà cottura.
Potete servire il vostro piatto di patate e pleurotus al forno caldo o tiepido.
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