Oggi ho deciso di preparare delle sfiziose pizzette fritte con impasto veloce. Veloce perchè ho utilizzato il lievito istantaneo (polvere lievitante Pizzaiolo di Paneangeli, per intenderci). È la prima volta che faccio le pizzette fritte con questo tipo d’impasto a lievitazione istantanea e, devo dire, che il risultato è davvero niente male! Durante la cottura le pizzette si sono “gonfiate” nel modo giusto e ho ottenuto delle pizzette veramente buone. Direi che se volete organizzare un aperitivo con gli amici e non avete molto tempo a disposizione, queste pizzette possono essere una soluzione più che accettabile!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina 0
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150 ml Acqua tiepida
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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5 g Zucchero
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5 g Sale
Per condire le pizzette
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200 ml Passata di pomodoro
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Filetti di acciughe sottolio
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Come preparare le Pizzette fritte con impasto veloce
In un pentolino fate soffriggere il 1/2 spicchio di aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, senza farlo dorare troppo. Unite la passata di pomodoro e allungate con pochissima acqua; aggiungete un pizzico d’origano e salate. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo preparate l’impasto: versate la farina in una ciotola e mescolatela con il sale e lo zucchero; aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, un po’ di acqua tiepida e il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete, a poco a poco il resto dell’acqua tiepida. Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo (io ho impastato per 7 – 8 minuti).
Prelevate l’impasto a pezzetti di circa 20 g l’uno, formate delle palline e poi allargatele con le dita formando le pizzette più schiacciate al centro e un po’ più alte nei bordi. -
Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando sarà ben caldo friggetevi le pizzette facendole dorare da ambo i lati. Man mano che sono pronte adagiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
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Condite le pizzette fritte con la salsa di pomodoro, poi completatene alcune con qualche pizzico di parmigiano grattugiato e altre con i filetti d’acciuga. Profumate con qualche pizzico d’origano e servite subito.
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