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Savoiardi farciti alla nutella

I savoiardi farciti con la nutella e affogati in una delicata crema, sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso. Sicuramente è un dolce adatto anche per i bambini, basterà semplicemente eliminare il liquore e inumidire i savoiardi con un po’ di acqua e zucchero.

Savoiardi farciti alla nutella, affogati nella crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 Savoiardi
  • q.b. Nutella
  • 300 ml Latte intero
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1/2 bicchierino Liquore (brandy, rum o altro liquore di vostro gradimento)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Savoiardi farciti alla nutella

    Ponete in liquore in una tazzina e diluitelo con un po’ d’acqua, secondo i vostri gusti (se ci sono bambini evitate il liquore e sciogliete un po’ di zucchero in una tazzina di acqua tiepida).

    Spalmate i savoiardi con la nutella, incollateli a due a due e sistemateli nei singoli piattini o in un piatto da portata. Spennellate i savoiardi con il liquore, ripetendo l’operazione più volte in modo da inumidirli bene. Tenete da parte.

  2. Savoiardi con nutella, preparazione

    Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone grattugiata e portate quasi ad ebollizione.

    In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais; versate il latte caldo a filo sul composto di uovo, amalgamate e trasferite il tutto nella casseruola. Fate addensare la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente, per alcuni minuti. Otterrete una crema simile alla crema pasticcera ma più fluida.

    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, poi versatela lentamente sui savoiardi.

  3. Potete servire subito i vostri savoiardi farciti, gustandoli con la crema tiepida, oppure potete tenerli in frigorifero per qualche ora.

    Prima di servire i savoiardi farciti alla nutella spolverizzateli con il cacao amaro

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