Savoiardi farciti alla nutella

I savoiardi farciti con la nutella e affogati in una delicata crema, sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso. Sicuramente è un dolce adatto anche per i bambini, basterà semplicemente eliminare il liquore e inumidire i savoiardi con un po’ di acqua e zucchero.

Savoiardi farciti alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Savoiardi farciti alla nutella

  • 16Savoiardi
  • q.b.Nutella
  • 300 mlLatte intero
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 1/2Scorza di limone
  • 1/2 bicchieriniLiquore (brandy, rum o altro liquore di vostro gradimento)
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Come preparare i SAVOIARDI FARCITI ALLA NUTELLA

  1. Ponete in liquore in una tazzina e diluitelo con un po’ d’acqua, secondo i vostri gusti (se ci sono bambini evitate il liquore e sciogliete un po’ di zucchero in una tazzina di acqua tiepida).

    Spalmate i savoiardi con la nutella, incollateli a due a due e sistemateli nei singoli piattini o in un piatto da portata. Spennellate i savoiardi con il liquore, ripetendo l’operazione più volte in modo da inumidirli bene. Tenete da parte.

  2. Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone grattugiata e portate quasi ad ebollizione.

    In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais; versate il latte caldo a filo sul composto di uovo, amalgamate e trasferite il tutto nella casseruola. Fate addensare la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente, per alcuni minuti. Otterrete una crema simile alla crema pasticcera ma più fluida.

    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, poi versatela lentamente sui savoiardi.

  3. Potete servire subito i vostri savoiardi farciti, gustandoli con la crema tiepida, oppure potete tenerli in frigorifero per qualche ora.

    Prima di servire i savoiardi farciti alla nutella spolverizzateli con il cacao amaro

Note

Leggi anche: Savoiardi con nutella.

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