I savoiardi farciti con la nutella e affogati in una delicata crema, sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso. Sicuramente è un dolce adatto anche per i bambini, basterà semplicemente eliminare il liquore e inumidire i savoiardi con un po’ di acqua e zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Savoiardi farciti alla nutella
- 16Savoiardi
- q.b.Nutella
- 300 mlLatte intero
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 1/2Scorza di limone
- 1/2 bicchieriniLiquore (brandy, rum o altro liquore di vostro gradimento)
- q.b.Cacao amaro in polvere
Come preparare i SAVOIARDI FARCITI ALLA NUTELLA
Ponete in liquore in una tazzina e diluitelo con un po’ d’acqua, secondo i vostri gusti (se ci sono bambini evitate il liquore e sciogliete un po’ di zucchero in una tazzina di acqua tiepida).
Spalmate i savoiardi con la nutella, incollateli a due a due e sistemateli nei singoli piattini o in un piatto da portata. Spennellate i savoiardi con il liquore, ripetendo l’operazione più volte in modo da inumidirli bene. Tenete da parte.
Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone grattugiata e portate quasi ad ebollizione.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais; versate il latte caldo a filo sul composto di uovo, amalgamate e trasferite il tutto nella casseruola. Fate addensare la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente, per alcuni minuti. Otterrete una crema simile alla crema pasticcera ma più fluida.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, poi versatela lentamente sui savoiardi.
Potete servire subito i vostri savoiardi farciti, gustandoli con la crema tiepida, oppure potete tenerli in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire i savoiardi farciti alla nutella spolverizzateli con il cacao amaro
Note
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