Petti di pollo in salsa tonnata – ricetta secondo piatto freddo
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- petti di pollo tagliati a fette, g 600
- tonno sott’ olio, 1 lattina di g 160 (peso sgocciolato circa g 100)
- filetti di acciuga sott’ olio, 2
- senape, 2 cucchiai
- maionese, g 250
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- alloro, 1 foglia
- pepe in grani, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Sgocciolate il tonno e i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e spezzettateli.
Mettete il tonno e le acciughe nella tazza del frullatore, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva, azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e amalgamatevi la maionese, mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Aggiungete la senape e un pizzico di sale; mescolate bene, poi coprite la ciotola e riponete la salsa tonnata in frigorifero.
Lessate i petti di pollo in poca acqua in ebollizione con la foglia di alloro, qualche grano di pepe e un pizzico di sale (occorreranno 10 -15 minuti). Scolate i petti di pollo e lasciateli intiepidire, poi tagliateli a striscioline (io uso una forbice).
Estraete la salsa tonnata dal frigo.
Sistemate le striscioline di petti di pollo in un piatto da portata e copritele con la salsa tonnata.
Lasciate insaporire i petti di pollo in salsa tonnata per 10 – 15 minuti, a temperatura ambiente, prima di servirli oppure riponete il vostro piatto in frigorifero fino al momento di servire.
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