Crema pasticcera al cacao
Ingredienti:
- latte intero, ml 500
- farina tipo 00, g 25
- cacao amaro, g 25
- zucchero, g 120
- tuorli, 2
- vanillina, 1 bustina
Preparazione
Mettete da parte un paio di cucchiai di latte. Portate quasi ad ebollizione il resto del latte.
Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete 2 – 3 cucchiai di latte (quello che avete tenuto da parte) e incorporate la farina, il cacao amaro e la vanillina. Amalgamate molto bene, continuando a sbattere fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore.
Versate il latte bollente a filo nel composto di uova, farina e cacao e trasferite il tutto in una casseruola. Cuocete a fuoco medio, mescolando, per circa 5 minuti, finchè la crema risulterà addensata.
Lasciate raffreddare la crema pasticcera al cacao a temperatura ambiente mescolandola spesso, oppure, ricopritela con un foglio di pellicola da cucina appoggiandola sulla crema (eviterete così che si formi la crosticina in superficie) e mettetela a raffreddare in frigorifero.
La vostra crema pasticcera al cacao è pronta per essere utilizzata.
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