Pasta frolla al miele – ricetta di base per biscotti e crostate
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 300
- burro freddo, g 180
- miele di acacia, g 80
- zucchero, g 80
- uovo, 1
- lievito per dolci, 1 cucchiaino
- limone, 1 (la scorza grattugiata)
- sale,1 pizzico
Preparazione
In ciotola versate la farina. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola. Amalgamate velocemente burro e farina con la punta delle dita, in modo da non scaldare l’impasto. Dovete ottenere un composto sbriciolato.
Versate il composto di burro e farina sulla spianatoia, formate una fontana e create un incavo al centro, dove verserete lo zucchero, il miele, l’uovo, il sale, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate il tutto rapidamente e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
La vostra pasta folla al miele è pronta, utilizzatela per creare biscotti, crostate o altri dolci a base di pasta frolla.
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