Pasta con puntine di maiale
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto le spaccatelle)
- puntine di maiale, g 300 – 400
- cipolla piccola, 1/2
- passata di pomodoro, g 700
- vino rosso, 1/2 bicchiere
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- basilico fresco, alcune foglie
- pecorino grattugiato, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Togliete gli ossicini alle puntine di maiale e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le puntine di maiale e fatele rosolare per un paio di minuti,mescolando continuamente. Sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e un pizzico di pepe; coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con il sugo.
Servite la pasta con puntine di maiale accompagnata con il pecorino grattugiato.
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Sarà buonissima , ma manca un passaggio , il sale quando?
Ciao Giusy, credevo di aver dimenticato un passaggio! 🙂 ma ho controllato,è tutto ok.Il sale c’è (Aggiungete la passata di pomodoro,il basilico,il sale e un pizzico di pepe). Cmq vi ringrazio sempre per le vostre segnalazioni,perchè a volte mi capita veramente di dimenticare qualcosa.Un abbraccio.
Effettivamente il sale serve anche nel sugo, oppure basta nella pasta per salarla? Comunque buonissima, la proverò. grazie!!
Il sale anche nel sugo. 🙂