Tortine al cocco

Le tortine al cocco sono delle merendine dolci fragranti e sofficissime, dal gusto delicato. La ricetta delle tortine al cocco è facile, adatta per una nutriente colazione o per una deliziosa merenda.

Tortine al cocco, cucina preDiletta

Ricetta tortine al cocco

Ingredienti ( circa 12 tortine ) :

  • farina tipo 00, g 70
  • farina di cocco, g 60
  • amido di riso o di mais, g 60
  • zucchero, g 110
  • yogurt al cocco, g 100
  • olio di semi, g 80
  • uova, 2
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • sale, 1 pizzico

Per decorare:

  • zucchero a velo, q.b.
  • nutella, q.b.
  • farina di cocco, q.b.

Preparazione

Mettete dei pirottini in uno stampo da muffin (se non avete i pirottini, imburrate e infarinate lo stampo).

Accendete il forno a 180° C.

In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt al cocco, l’olio di semi, un pizzico di sale e continuate a sbattete per alcuni minuti. Unite la farina di cocco e amalgamate bene.

Setacciate la farina tipo 00, l’amido e il lievito e uniteli al composto. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite l’impasto dentro i pirottini che avete preparato riempiendoli per 2/3. Deve rimanere circa 1 cm dal bordo.

Infornate nel forno già caldo 180° per circa 20  minutiti. Lasciate le tortine nel forno spento e con lo sportello aperto per 5 minuti ancora.

Sfornate le tortine, lasciatele intiepidire, poi toglietele dallo stampo e fatele raffreddare su una gratella.

Prima di servire le tortine al cocco eliminate i pirottini; poi decoratene alcune con nutella e farina di cocco, altre con una spolverata di zucchero a velo e lasciatene alcune semplici.

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8 Risposte a “Tortine al cocco”

  1. Ciao Diletta,complimenti!!!!!Il tuo blog sta diventando sempre più bello!!!!!! E le ricette sempre fantastiche!!!!! Un’ abbraccio!!!!,

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