Pasta con polpettine e pesto

Ecco un primo piatto molto gustoso e nutriente: la pasta con polpettine e pesto. La pasta con polpettine e pesto è un’ ottima alternativa alla pasta al ragù. A noi, appassionati di cucina, piace molto presentare sempre nuovi piatti e coccolare così i nostri cari…. e, nel frattempo, coccoliamo anche noi stessi 🙂

Pasta con polpettine e pesto, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta con polpettine e pesto

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350
  • carne di vitello tritata, g 150
  • carne di maiale tritata, g 150
  • uovo, 1
  • pangrattato, 1 cucchiaio
  • parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio + q.b. per servire
  • passata di pomodoro, ml 400
  • pesto pronto, g 100 (se volete prepararlo voi QUI trovate la ricetta)
  • cipolla, 1/2 piccola
  • sedano, qualche foglia
  • prezzemolo, 1 ciuffetto
  • olio extravergine d’ oliva, 2 – 3 cucchiai
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate e tritate le foglie di sedano, quindi fate appassire cipolla e sedano per alcuni minuti in una casseruola, a fuoco basso, assieme a 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, diluite con poca acqua, se occorre, salate e portate a bollore.

Nel frattempo mettete le 2 qualità di carne in una ciotola e amalgamatele bene con le mani; poi unite l’ uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e il pangrattato. Salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine grosse come piccole noci.

Versate con delicatezza le polpettine dentro la casseruola con il sugo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Di tanto in tanto agitate la casseruola, per evitare che le polpettine si attacchino sul fondo.

Trascorso il tempo necessario diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua calda e aggiungetelo nella casseruola con le polpettine. Rigirate delicatamente per amalgamare bene il tutto, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con il sugo e polpettine.

Servite la pasta con polpettine e pesto ben calda, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.

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