Pannocchie di mais al forno

Le pannocchie di mais al forno sono un delizioso contorno per carne alla griglia. Le pannocchie di mais (o pannocchie di granoturco) le potete acquistare fresche (che andranno pulite e lessate) oppure le potete trovare in confezioni sottovuoto, già pulite e precotte. Se volete preparare le pannocchie di mais al forno utilizzando le pannocchie confezionate, non dovete lessarle ma, semplicemente condirle e metterle in forno.

Pannocchie di mais al forno, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pannocchie di mais al forno

Ingredienti (4 persone):

  • pannocchie di mais, 4
  • burro, 2 cucchiai
  • limone, 1/2 (il succo)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Pulite le pannocchie di mais eliminando le foglie esterne e la barbetta (barbigli); lavatele sotto acqua corrente e lessatele in abbondante acqua per 20 minuti circa. Scolatele e sistematele in una teglia rivestita con carta forno.

Accendete il forno a 220°.

Tritate il prezzemolo.

Lavorate il burro con il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema.

Spalmate il composto di burro sulle pannocchie e coprite la teglia con della carta stagnola o con un coperchio.

Infornate a 220° per 15 minuti.

Servite la pannocchie di granoturco al forno calde o tiepide.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

Precedente Pasta con melanzane e mozzarella Successivo Gazpacho, zuppa fredda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.