Ricetta pannocchie di mais al forno
Ingredienti (4 persone):
- pannocchie di mais, 4
- burro, 2 cucchiai
- limone, 1/2 (il succo)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Pulite le pannocchie di mais eliminando le foglie esterne e la barbetta (barbigli); lavatele sotto acqua corrente e lessatele in abbondante acqua per 20 minuti circa. Scolatele e sistematele in una teglia rivestita con carta forno.
Accendete il forno a 220°.
Tritate il prezzemolo.
Lavorate il burro con il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
Spalmate il composto di burro sulle pannocchie e coprite la teglia con della carta stagnola o con un coperchio.
Infornate a 220° per 15 minuti.
Servite la pannocchie di granoturco al forno calde o tiepide.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube