L’insalata di pollo con pomodorini e olive è una ricetta estiva facile da fare, fresca, saporita e nutriente. Si può servire come secondo piatto freddo o come piatto unico. Io, di solito, cucino un solo piatto per ogni pasto, alternando primi e secondi tra il pranzo e la cena e nel periodo estivo mi dedico molto alle insalatone, che siano con carne, pesce, uova o formaggi. Ecco, in questo periodo, l’insalata di pollo con pomodorini e olive è un piatto unico che preparo volentieri ed è molto gradito dalla mia famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di pollo con pomodorini e olive
- 500 gPetto di pollo (tagliato a fette)
- 250 gPomodorini
- 100 gOlive verdi denocciolate
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione INSALATA DI POLLO CON POMODORINI E OLIVE
Grigliate i petti di pollo su una piastra caldissima (1), poi tagliate le fette a pezzetti e metteteli in una ciotola (2).
Mentre cuocete le fette di pollo, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate le olive a metà. Se preferite potete anche lasciarle intere.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Nella ciotola dove avete messo il pollo, aggiungete le olive, i pomodorini, il prezzemolo e uno o due pizzichi d’aglio in polvere (3). Salate, pepate e completate con qualche cucchiaio di succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva; mescolate con cura.
Lasciate insaporire l’insalata di pollo con pomodorini e olive a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Prima di servire mescolate di nuovo delicatamente.
Note
Potete sostituire l’aglio in polvere con uno spicchio d’aglio tritato.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di pollo e fagioli oppure gli Straccetti di pollo con piselli e pomodoro.