Frittelle salate di zucca

Frittelle salate di zucca, un piatto versatile che potete servire come antipasto, come contorno o come spuntino pomeridiano. Servite insieme a una fresca insalata di stagione, queste frittelle possono costituire anche un secondo piatto.

Frittelle salate di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle salate di zucca

  • 400 gZucca già pulita
  • 130 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 30 gGrana Padano grattugiato
  • 50 mlAcqua
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione delle FRITTELLE SALATE DI ZUCCA

  1. Frittelle salate di zucca

    Tagliate la zucca a cubetti, ponetela in un tegame o in una padella antiaderente e aggiungete pochissima acqua (3 – 4 cucchiai). Mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce fino a quando la zucca sarà morbida. Rigirate spesso e se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio d’acqua, tenendo presente che a fine cottura la zucca dovrà risultare piuttosto asciutta.

  2. Togliete dal fuoco, ponete la zucca in un piatto e, mentre è ancora calda, schiacciatela con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una purea.

  3. Sgusciate le uova e versatele in una ciotola, aggiungete l’acqua e qualche pizzico di sale, quindi sbattete per alcuni istanti con una frusta o una forchetta. Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare l’impasto. Infine aggiungete la purea di zucca, il grana grattugiato e qualche pizzico di pepe. Amalgamate bene.

  4. Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente e friggetevi le frittelle tuffandole nell’olio caldo servendovi di un cucchiaio. Cuocetele a fiamma media 2 – 3 minuti per lato, girandole con delicatezza.
    Man mano che le frittelle sono pronte, adagiatele su dei fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Servite subito le vostre frittelle salate di zucca.

Note

Con le dosi indicate in questa ricetta ho ottenuto 22 frittelle fatte con un cucchiaio di impasto ciascuna.

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4,8 / 5
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