Ricetta frittata di zucchine bianche
Ingredienti (4 persone):
- uova, 6
- zucchina bianca, g 250 (ma vanno bene anche le zucchine verdi)
- cipolla, 1
- menta fresca, 1 rametto
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- pangrattato, g 60
- parmigiano reggiano grattugiato, g 60
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Lavate bene la zucchina, asciugatela e tagliatele a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine o a cubetti.
In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le zucchine, salate, pepate, mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere per 5 minuti con la fiamma al minimo, rigirando qualche volta. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova.
Aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il composto di zucchine e cipolle, 1 pizzico di sale e le foglie di menta lavate e tagliate a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.
Fate scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio di semi di arachide. Versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 5 minuti. Sollevate un lembo di frittata per verificare il grado di cottura.
Girate la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, fatela scivolare di nuovo nella padella e continuate la cottura senza coperchio per alcuni minuti.
Servite la frittata di zucchine bianche calda, tiepida o a temperatura ambiente.
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