Frittata di zucchine bianche

Frittata di zucchine bianche, una ricetta economica e facile, che in poco tempo vi risolve il pranzo o la cena. La frittata di zucchine può essere servita come secondo piatto oppure, tagliata in piccole porzioni, può costituire uno sfizioso antipasto o un piatto da buffet o finger food.

Frittata di zucchine, cucina preDiletta

Ricetta frittata di zucchine bianche

Ingredienti (4 persone):

  • uova, 6
  • zucchina bianca, g 250 (ma vanno bene anche le zucchine verdi)
  • cipolla, 1
  • menta fresca, 1 rametto
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • pangrattato, g 60
  • parmigiano reggiano grattugiato, g 60
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Frittata di zucchine, ricetta

Preparazione

Lavate bene la zucchina, asciugatela e tagliatele a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine o a cubetti.

In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tritate la cipolla e fatela dorare

Aggiungete le zucchine, salate, pepate, mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere per 5 minuti con la fiamma al minimo, rigirando qualche volta. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

aggiungete le zucchine

Sbattete le uova.

sbattete le uova

Aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il composto di zucchine e cipolle, 1 pizzico di sale e le foglie di menta lavate e tagliate a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.

Frittata di zucchine, p4

Fate scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio di semi di arachide. Versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 5 minuti. Sollevate un lembo di frittata per verificare il grado di cottura.

Frittata di zucchine

Girate la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, fatela scivolare di nuovo nella padella e continuate la cottura senza coperchio per alcuni minuti.

Frittata di zucchine

Servite la frittata di zucchine bianche calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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