Colomba alla bavarese

Se volete preparare un dolce speciale per il vostro pranzo di Pasqua, la colomba alla bavarese è la ricetta giusta per voi. Con la colomba alla bavarese stupirete piacevolmente i vostri ospiti!

Colomba alla bavarese con fragole
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Colomba pasquale
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 250 gFragole
  • 150 gZucchero
  • 20 gGelatina in fogli
  • 50Liquore

Per la crema inglese

  • 250 mlLatte intero
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1 bustinaVanillina

Per guarnire

  • 250 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Colomba alla bavarese

    COME PREPARARE LA COLOMBA ALLA BAVARESE

    Con gli ingredienti indicati in questa ricetta preparate la crema inglese, seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI. Ponete la crema in frigorifero e fatela raffreddare.

    Togliete la calotta alla colomba (1), aiutandovi con un coltello ben affilato. Svuotate il dolce della pasta interna utilizzando un coltello e un cucchiaio, cercando di asportarne il più possibile, anche intorno alle pareti, affinchè resti circa un cm o poco più di crosta (2).

  2. Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti (3). Montate la panna non troppo ferma (4 – 5).

  3. Lavate e asciugate le fragole e ponetele nella tazza del frullatore insieme allo zucchero (6); frullate per qualche minuto, poi versate il frullato in una ciotola facendolo scorrere attraverso un colino (7). Prelevate 5 cucchiai frullato e scaldatelo a bagnomaria (8).

  4. Strizzate la gelatina e ponetela nel pentolino con il frullato caldo (9); rigirate fino a far sciogliere bene la gelatina (10), quindi versate il composto nella ciotola con il resto del frullato di fragole (11) e amalgamate rapidamente.

  5. Riprendete la crema inglese dal frigorifero e versatevi il composto di fragole e gelatina (12). Amalgamate rapidamente (13); aggiungete la panna (14) e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea (15).

  6. Riprendete la colomba, inumidite la cavità con il liquore (16), poi distribuitevi la crema preparata, in modo da riempire completamente la colomba (17). Ponete la colomba farcita in frigo per almeno 4 ore, in modo che la bavarese possa rassodarsi perfettamente.

  7. Prima di servire la colomba alla bavarese decorate la superficie con 250 g di fragole lavate , asciugate e tagliate a metà (18). Cospargete con abbondante zucchero a velo (19). Io ho utilizzato lo zucchero a velo che non si scioglie.

  8. GUARDA IL VIDEO:

Note

La colomba alla bavarese si conserva in frigorifero per 1 – 2 giorni.

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