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Ricetta cipolle al forno
Ingredienti:
- cipolle grosse, q.b.
- basilico fresco e/o origano, q.b.
- aceto di vino bianco oppure di mele, q.b.
- aceto balsamico, alcune gocce (facoltativo)
- sale, q.b.
Preparazione
Il procedimento per preparare le cipolle al forno è molto semplice.
Accendete il forno 220° – 240°.
Rivestite la placca del forno, o una teglia, con un foglio di carta da forno.
Sistemate le cipolle, senza sbucciarle, nella placca del forno e cuocetele a 220° – 240° per un tempo che va da un’ora e 30 minuti a due ore (dipende dalla grossezza delle cipolle e dal vostro forno).
Capirete che le cipolle sono cotte quando la buccia apparirà leggermente bruciacchiata e, toccando le cipolle con un dito (attenti a non scottarvi!) le sentirete morbide.
Sfornatele le cipolle e lasciatele raffreddare o intiepidire, poi sbucciatele, tagliatele a pezzetti e conditele con l’ aceto, il sale, qualche pizzico d’ origano e/o qualche fogliolina di basilico; se volete, aggiungete anche qualche goccia di aceto balsamico. Mescolate con cura, lasciate insaporire per una decina di minuti a temperatura ambiente, quindi servite.
Le cipolle al forno sono un ottimo contorno per secondi piatti a base di carne, in modo particolare per carne, o petto di pollo, alla griglia.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni le cipolle al forno (verdure) si possono mangiare dal martedì alla domenica.
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