Per il mio piatto unico, come formaggio, ho scelto il parmigiano, ma va bene qualsiasi altro formaggio che non superi il 45 – 50% del contenuto di grassi.
Piatto unico con tonno e formaggio
Ingredienti per 1 persona:
- tonno al naturale, 1 lattina piccola
- zucchine crude marinate, q.b.
- formaggio con contenuto di grassi 45 – 50 % max, g 40 (io ho scelto il parmigiano)
- pane integrale, g 45
- pomodorini, q.b.
- limone, 1/2 piccolo (il succo)
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Preparazione
Alcune ore prima del pasto, o il giorno prima, preparate le zucchine crude marinate (QUI la ricetta).
Quando è il momento di pranzare o cenare, estraete le zucchine dal frigorifero, prelevatene una porzione (non occorre pesare) e ponetela nel piatto.
Scolate il tonno dal liquido di conservazione, lasciandolo per qualche minuto in un colino, quindi sistematelo nel piatto e irroratelo con il succo di limone.
Lavate e asciugate i pomodorini e ponete anch’ essi nel piatto. Volendo potete tagliare i pomodorini a metà e condirli con un pizzico di sale, uno di origano e alcune gocce di aceto balsamico.
Completate il vostro piatto unico con la porzione di formaggio e il pane.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni il piatto unico con tonno e formaggio può essere mangiato nei giorni di venerdì, sabato e domenica.
Se eliminate il formaggio potete mangiarlo anche il giovedì.
Ovviamente, senza pane (cioè solo tonno, pomodorini e zucchine), si può mangiare anche il martedì e il mercoledì.
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