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Ciambella al latte con latte condensato

Ciambella al latte con latte condensato, soffice e dal gusto delicato, semplicemente deliziosa. Un dolce particolarmente adatto per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte, di tè o di cioccolata. E nel periodo estivo? Servite con tè freddo o latte di mandorla.

ciambella al latte con latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella al latte con latte condensato

  • 150 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 150 glatte condensato
  • 150 glatte intero
  • 3uova (medie)
  • 70 gburro
  • 1scorza di limone (non trattato)
  • 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzicosale

Per lo stampo

  • q.b.burro
  • q.b.farina

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Come preparare la CIAMBELLA AL LATTE CON LATTE CONDENSATO

  1. Ciambella al latte con latte condensato

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di cm 22. Potete anche utilizzare uno stampo di 24 cm, la ciambella risulterà più bassa ma ugualmente buona.

    Se non avete lo stampo per ciambella potete acquistarlo QUI.

  2. Accendete il forno a 180°statico o a 160° ventilato.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

  3. Sgusciate le uova e versatele in una ciotola insieme allo zucchero; sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete la scorza del limone grattugiata (limome non trattato e solo la parte gialla) il latte condensato, il latte intero, il burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamate per alcuni istanti con le fruste.

  5. Unite la farina, l’amido e il lievito setacciandoli, quindi lavorate ancora con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

  6. Versate il composto nello stampo che avete imburrato e infarinato.

    Cuocete la ciambella nel forno preriscaldato a 180° statico o a 160° ventilato (io forno ventilato) per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino e assicuratevi che lo stecchino risulti asciutto, in caso contrario prolungate la cottura per qualche minuto.

  7. Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire, poi rimuovetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente.

    Prima di servire la vostra ciambella al latte con latte condensato spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  8. GUARDA IL VIDEO:

Note

La Ciambella al latte si conserva, chiusa in un contenitore, fino a 3 giorni.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Ciambella al mascarpone o la Ciambella al gelato (con gelato nell’impasto) oppure la Torta alla vaniglia.

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