Cheesecake monoporzione

Le cheesecake monoporzione sono dei deliziosi dolci abbastanza facili da realizzare e di sicuro effetto. Sono delle mini torte a base di formaggio spalmabile che potete guarnire con cioccolato, caramello, marmellata o altro. Io ho scelto di guarnire le mie cheesecake monoporzione con una deliziosa salsa di fragole fresche.

Cheesecake monoporzione
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake monoporzione

Per la base:

  • 120 gbiscotti secchi
  • 60 gburro

Per la crema:

  • 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 gzucchero
  • 1uova
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Per la salsa di fragole:

  • 150 gfragole
  • 60 gzucchero
  • 1/2succo di limone

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Pirottini per muffin
  • Mixer
  • Frullatore

Preparazione CHEESECAKE MONOPORZIONE

  1. Mettete 6 pirottini in una teglia per muffin (oppure usate della carta forno bagnata, strizzata e unta con un po’ di burro fuso).

Preparate la base:

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.

    Tritate i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola. Unite il burro liquefatto e amalgamate bene.

    Distribuite il composto di biscotti sul fondo degli stampini per muffin e premete bene con il fondo di un bicchiere. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate la crema:

  1. Ponete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e amalgamateli con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’amido di mais e la vanillina, amalgamate, poi unite il formaggio e continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Per fare questo lavoro potete utilizzare anche le fruste elettriche a bassa velocità.

  2. Estraete la teglia dal frigo e versate la crema sulle basi di biscotti.

    Cuocete le cheesecake monoporzione nel forno preriscaldato a 150° ventilato, oppure a 160° statico per circa 20 minuti.

  3. Sfornate, lasciate raffreddare le tortine, poi, senza rimuoverle dalla teglia, mettetele in frigo per almeno 2 ore.

Preparate la salsa di fragole:

  1. Lavate ed asciugate le fragole, eliminate le foglioline e ponetele nella tazza del frullatore (ovviamente potete anche utilizzare un frullatore ad immersione). Aggiungete il succo di limone facendolo scorrere attraverso un colino; infine unite lo zucchero.

    Frullate fino ad ottenere una purea omogenea.

    Versate il tutto in un pentolino e ponetelo sul fornello a fuoco dolce e portate a bollore, rigirando spesso. Non appena la salsa sfiorerà il bollore iniziate a mescolare continuamente e fate sobbollire per circa 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa di fragole.

Completate le cheesecake:

  1. Trascorse le 2 ore, riprendete le tortine dal frigorifero, estraetele dallo stampo e eliminate i pirottini o la carta forno.

    Guarnite le cheesecake monoporzione con la salsa di fragole e servitele, oppure riponetele in frigo fino al momento di servirle.

Note

Le cheesecake monoporzione si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

Leggi anche: Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco.

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7 Risposte a “Cheesecake monoporzione”

    1. Dovresti metterlo a 180°.Considera però che non tutti i forni sono uguali.Tieni presente che deve cuocere poco e a bassa temperatura,altrimenti il biscotto diventa troppo duro.Quindi,regolati di conseguenza,in base al tuo forno.

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