Ricetta Pasta rucola e pomodori secchi
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300 (io ho scelto i ditali lisci)
- patate, g 300
- rucola, 1 mazzetto
- pomodori secchi sott’ olio, g 40
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Quando l’ acqua bolle tuffatevi la pasta e le patate, quindi lasciate cuocere per il tempo necessario (devono risultare cotte sia le patate che la pasta).
Nel frattempo lavate la rucola, lasciatela sgocciolare per qualche minuto, eliminate i gambi e tagliatela a pezzetti.
Scolate i pomodori secchi dall’ olio di conservazione e tagliateli a pezzettini.
Scolate la pasta con patate, rimettetela in pentola e conditela con 3 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva, quindi mescolate con delicatezza. Trasferite la pasta in un piatto da portata, oppure distribuitela in 4 piatti singoli; cospargetela con i pomodori secchi e la rucola e servite.
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Che buona, fresca e gustosa questa pasta, grazie!!
Grazie a te Aless