Pasta con rucola e pomodori secchi

Ecco la ricetta di un primo piatto facile e gustoso: la pasta rucola e pomodori secchi. Potete servire la vostra pasta rucola e pomodori secchi calda, oppure fredda. Se decidete di servirla fredda aggiungete un cucchiaio d’ olio in più e mettete la rucola quando la pasta è già fredda, un attimo prima di servirla.

Pasta rucola e pomodori secchi , cucina preDiletta

Ricetta Pasta rucola e pomodori secchi

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 300 (io ho scelto i ditali lisci)
  • patate, g 300
  • rucola, 1 mazzetto
  • pomodori secchi sott’ olio, g 40
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • sale, q.b.

Pasta rucola e pomodori secchi, ricetta

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

Quando l’ acqua bolle tuffatevi la pasta e le patate, quindi lasciate cuocere per il tempo necessario (devono risultare cotte sia le patate che la pasta).

Nel frattempo lavate la rucola, lasciatela sgocciolare per qualche minuto, eliminate i gambi e tagliatela a pezzetti.

Scolate i pomodori secchi dall’ olio di conservazione e tagliateli a pezzettini.

Scolate la pasta con patate, rimettetela in pentola e conditela con 3 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva, quindi mescolate con delicatezza. Trasferite la pasta in un piatto da portata, oppure distribuitela in 4 piatti singoli; cospargetela con i pomodori secchi e la rucola e servite.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con rucola e pomodori secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.