Carne con riso e verdure – ricetta piatto unico
Ingredienti (4 persone):
- carne di manzo tagliata a pezzi (per lesso), g 800 circa
- patate, 4
- carote, 4
- sedano, 4 coste
- cipolla, 1/2
- riso, g 250 (io ho scelto il Basmati)
- burro, g 20
- parmigiano, g 30
- limoni, 1-2
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.
Lavate la carne e mettetela in una pentola. Aggiungete la cipolla, coprite con l’acqua e portate al ebollizione a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate bollire per circa 50 minuti, sgrassando di tanto in tanto.
Lavate le coste di sedano, aggiungetele nella pentola con la carne e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Lavate le carote (sceglietele freschissime così non ci sarà bisogno di raschiarle), mettetele nella pentola e continuate a far cuocere per ancora 20 minuti.
Infine, sbucciate le patate, unitele alla carne, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ancora (punzecchiate le patate per essere sicuri del grado di cottura).
Nel frattempo fate cuocete il riso in acqua salata, poi scolatelo. Condite il riso bollito con il burro e il parmigiano e amalgamate bene.
Sistemate nei piatti singoli, o in un piatto da portata, il riso, le patate, le carote e il sedano. Versate sul riso qualche cucchiaio di brodo di carne e sulla carne del succo di limone.
Servite il piatto di carne con riso e verdure ben caldo.
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