Biscotti caserecci

Questi biscotti caserecci sono davvero ottimi per inzupparli nel latte. Sono gustosi, profumati e, rispetto ad altri biscotti, contengono pochi zuccheri e pochi grassi.

Biscotti caserecci, ricetta

biscotti caserecci

Ingredienti per questa ricetta:

  • farina tipo 00, g 500
  • zucchero, g 200
  • latte tiepido, ml 120
  • burro, g 50
  • uova, 2
  • lievito per dolci, una bustina
  • limone o arancia 1/2 (la scorza grattugiata)
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro, fino al completo assorbimento. Fate una conca al centro e aggiungete le uova, lo zucchero, il latte tiepido, il lievito, la scorza grattugiata di 1/2 limone o 1/2 arancia e 1 pizzico di sale; amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° e posizionate la griglia nel centro.

Rivestite la placca del forno con carta forno (preparate anche una teglia in modo da alternarle in forno).

Riprendete la pasta e lavoratela formando dei rotolini lunghi cm 12 circa e dello spessore di cm 1 e 1/2 circa. Disponeteli nella placca del forno che avete preparato, dando loro una forma a “esse” e avendo cura di distanziarli bene tra di loro (durante la cottura si espanderanno).

Biscotti caserecci, preparazione

Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 15 minuti circa, fino a quando avranno assunto un colore dorato.

Sfornate i biscotti caserecci, lasciateli intiepidire, poi toglieteli dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella.

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3 Risposte a “Biscotti caserecci”

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