biscotti caserecci
Ingredienti per questa ricetta:
- farina tipo 00, g 500
- zucchero, g 200
- latte tiepido, ml 120
- burro, g 50
- uova, 2
- lievito per dolci, una bustina
- limone o arancia 1/2 (la scorza grattugiata)
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro, fino al completo assorbimento. Fate una conca al centro e aggiungete le uova, lo zucchero, il latte tiepido, il lievito, la scorza grattugiata di 1/2 limone o 1/2 arancia e 1 pizzico di sale; amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° e posizionate la griglia nel centro.
Rivestite la placca del forno con carta forno (preparate anche una teglia in modo da alternarle in forno).
Riprendete la pasta e lavoratela formando dei rotolini lunghi cm 12 circa e dello spessore di cm 1 e 1/2 circa. Disponeteli nella placca del forno che avete preparato, dando loro una forma a “esse” e avendo cura di distanziarli bene tra di loro (durante la cottura si espanderanno).
Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 15 minuti circa, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Sfornate i biscotti caserecci, lasciateli intiepidire, poi toglieteli dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella.
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Buonissimi 🙂 Li adoro nel latte a colazione 🙂
Ottimi appena sfornati davvero buoni
🙂