Qualche settimana fa ho acquistato la sparabiscotti e oggi, per provarla, ho preparato i biscotti alle nocciole. Devo dire che fare i biscotti con questo attrezzo è molto facile, divertente e veloce. Tempo fa avevo qualcosa di simile, ma era di plastica e al secondo tentativo di fare i biscotti (tentativi falliti 🙁 ) è andata, si è letteralmente spezzata. Adesso ho speso un po’ di più, ma credo che ne valga la pena: sembra robusta ed efficiente e già la prima volta i biscotti sono venuti bene… vedremo in seguito con altre ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni Circa 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti alle nocciole con sparabiscotti
Per l’impasto dei biscotti
- 240 gFarina 00
- 100 gNocciole spellate
- 170 gZucchero
- 160 gBurro
- 1 tazza da caffèLatte
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
Per decorare
- 40Nocciole spellate (circa)
Strumenti
- Sparabiscotti
Come preparare i BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON SPARABISCOTTI
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Tritate nel mixer le nocciole con metà dello zucchero (g 85) per qualche minuto.
Mettete in una ciotola la farina, le nocciole tritate, il rimanente zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene poi formate una conca e versatevi dentro il latte, l’uovo e il burro liquefatto e freddo. Lavorate l’impasto con i rebbi di una forchetta e poi con una mano o con una spatola, fino a renderlo omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’ impasto dentro il frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e riempite la sparabiscotti (seguite le istruzioni del manuale), quindi scegliete il dischetto in base alla forma che volete creare e ruotate il regolatore sul numero 1 per biscotti grandi o 2 per biscotti piccoli (io 2). Dopo che avrete chiuso la macchinetta, premete un paio di volte a vuoto, finchè vedrete spuntare l’impasto. A questo punto appoggiate la macchinetta sulla teglia e abbassate la leva, poi alzate la leva e spostate la macchinetta. Una cosa molto importante: NON ungete la teglia e NON usate carta da forno. Quando avrete finito, adagiate su ogni biscotto una nocciola, esercitando una leggera pressione.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando i biscotti avranno assunto un colore leggermente dorato.
Nel frattempo preparate un’altra teglia in modo da alternarle in forno.
Sfornate i biscotti alle nocciole, lasciateli intiepidire per qualche minuto quindi, aiutandovi con una paletta, rimuoveteli dalla teglia e lasciateli raffreddare su una gratella o su un canovaccio.
Note
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