Biscotti alle nocciole con sparabiscotti

Qualche settimana fa ho acquistato la sparabiscotti e oggi, per provarla, ho preparato i biscotti alle nocciole. Devo dire che fare i biscotti con questo attrezzo è molto facile, divertente e veloce. Tempo fa avevo qualcosa di simile, ma era di plastica e al secondo tentativo di fare i biscotti (tentativi falliti 🙁 ) è andata, si è letteralmente spezzata. Adesso ho speso un po’ di più, ma credo che ne valga la pena: sembra robusta ed efficiente e già la prima volta i biscotti sono venuti bene… vedremo in seguito con altre ricette!

Biscotti alle nocciole con sparabiscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni Circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti alle nocciole con sparabiscotti

Per l’impasto dei biscotti

  • 240 gFarina 00
  • 100 gNocciole spellate
  • 170 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 40Nocciole spellate (circa)

Strumenti

  • Sparabiscotti

Come preparare i BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON SPARABISCOTTI

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

    Tritate nel mixer le nocciole con metà dello zucchero (g 85) per qualche minuto.

    Mettete in una ciotola la farina, le nocciole tritate, il rimanente zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene poi formate una conca e versatevi dentro il latte, l’uovo e il burro liquefatto e freddo. Lavorate l’impasto con i rebbi di una forchetta e poi con una mano o con una spatola, fino a renderlo omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’ impasto dentro il frigorifero per circa 20 minuti.

    Nel frattempo accendete il forno a 180°.

  2. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e riempite la sparabiscotti (seguite le istruzioni del manuale), quindi scegliete il dischetto in base alla forma che volete creare e ruotate il regolatore sul numero 1 per biscotti grandi o 2 per biscotti piccoli (io 2). Dopo che avrete chiuso la macchinetta, premete un paio di volte a vuoto, finchè vedrete spuntare l’impasto. A questo punto appoggiate la macchinetta sulla teglia e abbassate la leva, poi alzate la leva e spostate la macchinetta. Una cosa molto importante: NON ungete la teglia e NON usate carta da forno. Quando avrete finito, adagiate su ogni biscotto una nocciola, esercitando una leggera pressione.

  3. Infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando i biscotti avranno assunto un colore leggermente dorato.

    Nel frattempo preparate un’altra teglia in modo da alternarle in forno.

    Sfornate i biscotti alle nocciole, lasciateli intiepidire per qualche minuto quindi, aiutandovi con una paletta, rimuoveteli dalla teglia e lasciateli raffreddare su una gratella o su un canovaccio.

Note

Leggi anche: Biscotti con sparabiscotti.

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