Ricetta INSALATA DI LATTUGA AL MIELE, con aggiunta di cipolla e ceci lessati
Ingredienti (4 persone):
- lattuga, 1 crespo grande
- ceci lessati, 1 lattina (peso sgocciolato, g 250 circa)
- cipolla, 1 grossa
- vino bianco, ml 200
- miele, 1 cucchiaino da tè
- aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
- burro, g 30
- olio extravergine di oliva, 2 – 3 cucchiai
- origano, qualche pizzico
- sale q.b.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Rosolate la cipolla in una padella con l’ olio extravergine di oliva e il burro, a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite il vino bianco, l’ aceto, il miele, l’ origano e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivace per 6 – 7 minuti, rigirando spesso.
Eliminate dai ceci il liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’ acqua corrente, quindi versateli nella padella, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Lavate e asciugate le lattuga, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola. Unite il composto di ceci e cipolla e mescolate delicatamente. Aggiustate di sale, mescolate ancora e servite la vostra insalata di lattuga al miele.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube