Ricetta salsa di ricotta fresca
Ingredienti (4 persone):
- ricotta fresca, g 250
- basilico, 3 – 4 rametti
- menta fresca, 4 – 5 foglie
- pinoli, g 30
- parmigiano reggiano, g 60
- aglio, 1/2 spicchio
- olio extravergine d’oliva, ml 100 circa
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Spellate l’aglio e privatelo dell’ anima (la parte centrale).
Tagliate il parmigiano a pezzettini.
Pulite le foglie del basilico e della menta e trasferitele nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete l’ aglio, i pinoli e il parmigiano. Date velocità a intermittenza, per non riscaldare la preparazione; aggiungete la ricotta e versate a filo l’olio extravergine d’oliva, quanto necessario per ottenere un composto fluido e cremoso continuando a dare velocità a intermittenza. Alla fine pepate e regolate di sale.
La vostra salsa di ricotta fresca è pronta! Facile e veloce, vero? 🙂
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Ciao! Prima di tutto volevo farti i complimenti per il blog…davvero interessante 🙂 !! Ho notato questa salsa e ne sono rimasta affascinata….la proverò presto!! Ciao cara 😉
Ciao Roberta e grazie mille per i complimenti 🙂 Un abbraccio
Da provare 🙂
Ti piacerà 🙂