Ricetta uova strapazzate con fagiolini
Ingredienti (4 persone):
- fagiolini, g 500
- uova, 6
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- menta fresca o basilico, alcune foglioline
- cipolla, 1 piccola
- olio extravergine d’oliva, 3 – 4 cucchiai
- origano, q.b.
- sale,q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
Spuntate i fagiolini e, se non sono tenerissimi, eliminate il filo coriaceo; lavateli e immergeteli nella pentola con l’ acqua in ebollizione, quindi lasciateli cuocere per circa 20 minuti (devono essere cotti ma non troppo); scolateli.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti, quindi fatela soffriggere per alcuni minuti in una larga padella con l’ olio extravergine d’ oliva, rigirando molto spesso. Unite i fagiolini e lasciate insaporire per 1 – 2 minuti, rigirando spesso.
In una ciotola sbattete le uova e il parmigiano, quindi versatele nella padella con i fagiolini e la cipolla, aggiustate di sale, pepate e, mescolando di continuo, fate rapprendere le uova.Togliete dal fuoco, profumate con un pizzico di origano e qualche fogliolina di menta o basilico.
Servite il piatto di uova strapazzate con fagiolini ben caldo.
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Un secondo piatto buonissimo! Brava. Un abbraccio
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