Pesto di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo è la ricetta di un delizioso condimento per  primi piatti. Il pesto di prezzemolo è una salsa lavorata a crudo, fatta con prezzemolo, acciughe, olive verdi e formaggio

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Pesto di prezzemolo

Ingredienti per questa ricetta:

  • prezzemolo, g 100 (solo le foglie)
  • mandorle spellate, g 50
  • grana grattugiato, g 50
  • olive verdi snocciolate, g 50
  • acciughe sott’olio, 8 filetti
  • olio extravergine di oliva, ml 30

Preparazione

Lavate il prezzemolo, fatelo sgocciolare e asciugatelo delicatamente con un canovaccio pulito.

Ponete il prezzemolo nella tazza del frullatore . Aggiungete le mandorle spellate, le olive snocciolate, i filetti di acciuga e iniziare a frullare a bassa velocità. Aggiungete il grana grattugiato e l’olio extravergine d’oliva a filo. Continuate a frullare il pesto di prezzemolo a velocità minima fino ad otterrete una crema fluida ed omogenea.

Il vostro pesto è pronto, ma se non dovete utilizzarlo subito trasferitelo in un contenitore, copritelo con un filo d’olio e un coperchio, o con della pellicola trasparente, e riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Potete conservare il pesto di prezzemolo in frigo per 1 – 2 giorni, oppure potrete congelarlo in vasetti monodose.

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