La crema di mascarpone al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio facile, veloce, senza cottura e fatto con pochi ingredienti. Inoltre potete utilizzare questa crema per farcire e decorare dolci come torte, bignè, gelati e altro.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 coppe grandi oppure 8 – 10 bicchieri piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema di mascarpone al caffè
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 140 gZucchero
- 5 gCaffè solubile
- 20 gZucchero a velo
- 5 gStabilizzante per panna (1 bustina tipo Pannafix)
- q.b.Granella di mandorle
Preparazione CREMA DI MASCARPONE AL CAFFÈ
Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile (1); amalgamateli bene (2 – 3), poi coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.
In una ciotola fredda (io, in anticipo, metto in frigorifero la ciotola e le fruste) versate la panna. Quando dico panna intendo la panna fresca, o a lunga conservazione, NON zuccherata. Montate con le fruste elettriche, a bassa velocità, per circa 30 secondi, quindi aggiungete lo zucchero a velo (4) e lo stabilizzante per panna (5). Continuate a sbattere a bassa velocità per alcuni secondi, poi aumentate la velocità e continuate fino a quando la panna sarà montata (6).
Riprendete il mascarpone dal frigorifero, lavoratelo per alcuni istanti con una spatola (7), poi aggiungetevi la panna montata, a poco a poco, e amalgamate delicatamente (8) muovendo la spatola dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Riempite un sac à poche con il composto ottenuto (9) e distribuitelo nei bicchieri (10). Guarnite con la granella di mandorle (11).
Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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Note
Per guarnire potete utilizzare, in sostituzione della granella di mandorle, cacao amaro in polvere o qualche pizzico di caffè in polvere oppure granella di nocciole.
La crema di mascarpone al caffè, oltre ad essere un delizioso dolce al cucchiaio, può essere utilizzata per farcire e guarnire torte e altri dolci.
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Grazie Marianna, benvenuta nel mio blog. Spero di essere all’altezza delle tue aspettative.