Fra le tante verdure che si possono preparare fritte in pastella, il cavolfiore in pastella è la ricetta preferita dai miei figli. Per preparare il cavolfiore in pastella, scegliete un cavolfiore fresco e ben sodo. Io ho utilizzato il cavolfiore viola, ma va benissimo anche il cavolfiore bianco.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Cavolfiore in pastella
- 1Cavolfiore (di circa kg 1,200)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Per la pastella
- 300 gFarina 00
- 450 mlAcqua
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
Preparazione del CAVOLFIORE IN PASTELLA
Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), tagliate le cime più grosse del cavolfiore in 2 o più pezzi e lasciate intere le cime più piccole, quindi lavatele e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.
Preparate la pastella seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI.
Scaldate abbondante olio in una padella.
Immergete, uno per volta, i pezzi di cavolfiore nella pastella e, man mano, tuffateli nella padella con l’olio caldo. Lasciate friggere i pezzetti di cavolfiore fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, poi estraeteli dalla padella con un mestolo forato, poneteli su della carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso, e cospargeteli con qualche pizzico di sale.
Servite il cavolfiore in pastella ben caldo.
Note
Il cavolfiore fritto a crudo risulta leggermente “croccante”. Io lo trovo molto gradevole ma, se preferite, potete lessarlo per 2-3 minuti in acqua bollente prima di passarlo nella pastella.
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