Spaghetti con mortadella

Gli spaghetti con mortadella sono un primo piatto facile e veloce e anche molto gustoso. Occorre pochissimo tempo per preparare questo piatto: mentre lessate gli spaghetti sarà pronto anche il sugo. Gli spaghetti con mortadella sono un’ottima soluzione per la classica spaghettata fra amici.

Spaghetti con mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti con mortadella

  • 350 gSpaghetti
  • 200 gMortadella (tagliata a fette spesse)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione degli SPAGHETTI CON MORTADELLA

  1. Utilizzando un coltello tagliate la mortadella a cubetti piccolissimi. In alternativa potete tritarla per qualche istante con il mixer.

    Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.

    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

  2. In una larga padella o in un tegame capiente, rosolate per 1 minuto la mortadella, il prezzemolo e l’aglio con un 1 – 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, rigirando qualche volta. Se occorre, regolate di sale.

  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente (tenete da parte un po’ d’ acqua di cottura).

    Versate gli spaghetti nel tegame con il sugo e saltateli per 1 minuto. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti.

    Servite subito gli spaghetti con mortadella, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.

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