Gli spaghetti con mortadella sono un primo piatto facile e veloce e anche molto gustoso. Occorre pochissimo tempo per preparare questo piatto: mentre lessate gli spaghetti sarà pronto anche il sugo. Gli spaghetti con mortadella sono un’ottima soluzione per la classica spaghettata fra amici.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti con mortadella
- 350 gSpaghetti
- 200 gMortadella (tagliata a fette spesse)
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione degli SPAGHETTI CON MORTADELLA
Utilizzando un coltello tagliate la mortadella a cubetti piccolissimi. In alternativa potete tritarla per qualche istante con il mixer.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In una larga padella o in un tegame capiente, rosolate per 1 minuto la mortadella, il prezzemolo e l’aglio con un 1 – 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, rigirando qualche volta. Se occorre, regolate di sale.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente (tenete da parte un po’ d’ acqua di cottura).
Versate gli spaghetti nel tegame con il sugo e saltateli per 1 minuto. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti.
Servite subito gli spaghetti con mortadella, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.