Pastella per fritti gonfi e croccanti

La pastella per fritti è un preparato gastronomico semiliquido utilizzato per la preparazione di alimenti fritti (verdura, carne, pesce, frutta). Esistono diverse ricette, con diversi ingredienti, per preparare la pastella ma comunque gli ingredienti indispensabili sono la farina e l’acqua. La ricetta che vi propongo oggi è la più semplice e dà ottimi risultati.

Pastella per fritti gonfi e croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer friggere kg 1-1,200 di verdure o altro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pastella per fritti

  • 300 gFarina 00
  • 450 mlAcqua
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Come preparare la PASTELLA PER FRITTI

  1. Setacciate la farina facendola cadere in una ciotola. Unite un pizzico di zucchero, qualche pizzico di sale e il lievito. Aggiungete lentamente l’acqua mescolando con una frusta. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

    La pastella per fritti è pronta per essere utilizzata.

  2. Adesso preparate gli ingredienti che avete deciso di friggere, immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo.

Note

Potete sostituire il lievito istantaneo per preparazioni salate con un lievito in polvere per dolci non vanigliato.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  e/o iscriviti al mio canale YouTube

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.