Pollo agli aromi

Il pollo agli aromi è la ricetta di un secondo piatto molto saporito e abbastanza facile e veloce da preparare, dato che si mettono insieme tutti gli ingredienti in padella e si lascia cuocere il tutto a fuoco lento, rigirando un paio di volte. Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare gli aromi che preferite, comunque io vi elencherò gli aromi che ho messo nel mio pollo agli aromi.

Pollo agli aromi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo agli aromi

  • 1.200 kgPollo (tagliato a pezzi)
  • 1Cipolle
  • 1Succo di limone
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Sedano
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione del POLLO AGLI AROMI

  1. Pulite il pollo privandolo della pelle, sciacquatelo e mettetelo in una larga padella.

  2. Sbucciate la cipolla, tritatela e versatela nella padella con il pollo. Aggiungete anche le foglie di sedano spezzettate, la foglia di alloro, il rametto di rosmarino, qualche pizzico di paprika e aglio in polvere e il succo di un limone filtrato. Salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti, rigirando qualche volta con delicatezza.

  3. A fine cottura togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e l’alloro e condite, se vi va, con un sottile filo di olio extravergine d’oliva.

    Servite il pollo agli aromi ben caldo.

Note

Potete fare il pollo agli aromi con patate; in questo caso aggiungete le patate tagliate a dadi dopo 30 – 35 minuti di cottura, se occorre allungate con un po’ di acqua calda e continuate a cuocere per circa 20 minuti.

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