WAFFEL CON CAMY CREAM E NOCCIOLATA

 

Ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole e un dolce goloso possiamo concedercelo! I waffel con camy cream e nocciolata sono una vera delizia, perfetti come dolce di fine pasto o in versione ridotta per una merenda golosa.

Sono facili da realizzare, ed una volta preparati i waffel e la camy cream assemblarli e’ un attimo…. spariranno ancora prima!

  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 5 – 7 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i waffel

  • 6 Uova
  • 280 g Farina 00
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 220 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per la camy cream

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato

Per farcire

  • q.b. Nocciolata (o crema spalmabile alle nocciole)

Preparazione

  1. PREPARIAMO I WAFFEL

    Iniziate sciogliendo il burro nel microonde  o a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

    Rompete le uova in una ciotola capiente, iniziate a lavorare con una frusta. Successivamente unite lo zucchero e lavorate ancora.

    Direttamente nella ciotola setacciate la farina ed il lievito e con la frusta amalgamate il tutto. Unite anche il sale. Cercate di lavorare il composto molto bene in modo da non formare grumi.

    Unite poco alla volta il burro fuso ormai tiepido, lavorando costantemente l’impasto. Otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Coprite la ciotola con pellicola e trasferitela in frigo per circa  mezz’ ora.  Successivamente tiratela fuori dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente  per una decina di minuti.

    Scaldate la piastra per waffel seguendo le istruzioni della confezione, successivamente

    tiratela fuori dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente  per una decina di minuti.

    Scaldate la piastra per waffel seguendo le istruzioni della confezione, successivamente imburrate leggermente le piastre con del burro fuso.

    Versate in ogni piastra una piccola quantità di impasto, circa un mestolo scarso, in modo che una volta chiusa la macchina il composto resti all’interno delle piastre e non fuoriesca.

    Lasciateli cuocere dai 5 agli 8 minuti. Dovranno risultare dorati. Controllate comunque la cottura aprendo la piastra dopo alcuni minuti.

    Una volta cotti estraeteli dalla piastra e trasferiteli su di un vassoio.

    Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

    PREPARIAMO LA CAMY CREAM

    In una ciotola versate la panna liquida e con le fruste elettriche montatela a neve ben ferma. Tenetela da parte.

    In una seconda ciotola mettete il mascarpone, aggiungete il latte condensato ed iniziate a lavorare  con le fruste elettriche. Se il composto si ammorbidira’ non abbiate paura lo può  fare, semplicemente  continuate a lavorare fino a che il composto non sarà  ben sodo.

    Con una spatola da cucina unite la panna al composto di mascarpone e latte condensato lavorando dall’alto verso il basso in modo da non smontare. Amalgamate bene. A questo punto la camy cream è  pronta.

    FARCIAMOLI

    Prendete i waffel e su di ognuno distribuite un po’ di camy cream. Versate un po’ di nocciolata e qualche nocciola intera.

    I waffel con camy cream e nocciolata sono pronti per essere serviti e mangiati.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Nocciolata Rigoni di Asiago  

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