PIZZETTE ROSSE CON IMPASTO ALLA BIRRA

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Le pizzette rosse con impasto alla birra sono un’alternativa alle classiche pizzette a cui siamo abituati. Infatti la loro particolarità è proprio l’impasto che oltre all’acqua prevede anche l’utilizzo della birra. Questa le rende ancora più fragranti e friabili…. davvero gustose!

Io le ho lasciate rosse, ma voi potete farcirle a vostro piacimento con tutto quello che vorrete.

  • Preparazione: 4-6 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pizzette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 125 ml Birra chiara
  • 125 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 10 g Sale
  • 150 g Lievito madre rinfrescato (o 12 g di lievito di birra in cubetto)

Per farcire

  • 250 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Nel vaso dell’impastatrice (o in alternativa in una ciotola lavorando poi gli ingredienti a mano) versate la farina, il lievito, la birra, l’olio, l’acqua ed il sale.

    Con il gancio ad uncino iniziate a lavorare gli ingredienti a bassa velocità per farli amalgamare. Successivamente aumentate leggermente la velocità per rendere l’impasto omogeneo. Lasciate lavorare per circa una decina di minuti in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso, niente paura deve essere così.

    Spolverate con della farina il piano di lavoro e rovesciatevi il composto ottenuto, lavoratelo alcuni minuti a mano in modo tale che risulti sempre morbido ma non si appiccicherà più alle mani.

    Dividete l’impasto in porzioni da circa 70 g l’una e date la forma di una pallina.

    Foderate una placca da forno con carta forno e adagiatevi le palline distanziandole bene tra loro, poi copritele con un canovaccio e mettetele in un luogo caldo a lievitare. Serviranno circa 4 – 6 ore se avrete utilizzato il lievito madre, oppure 1 – 2 ore se avrete utilizzato quello di birra.

    Trascorso il tempo di lievitazione prendete le palline una alla volta, schiacciatele dandogli la forma rotonda delle pizzette.

    Condite il pomodoro con sale, pepe, olio ed origano.

    Adagiate le pizzette sulla teglia da forno sempre coperta da carta forno e farcitele con il pomodoro preparato.

    Cuocete le pizzette a 200°C per circa 15 minuti, dovranno risultare dorate.

     

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