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POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE AL POMODORO

Le polpette di carne e zucchine al pomodoro sono un secondo piatto ricco e saporito da preparare nel periodo estivo quando le zucchine sono di stagione. La presenza delle zucchine nell’impasto le rende ancora più morbide ed inoltre è un trucchetto per farle mangiare anche ai bambini che non le vogliono.

Sono semplici da preparare e potrete portare in tavola delle polpette un pò diverse dalle classiche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g Carne bovina macinata
  • 2 Salsiccie
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 70 g Mollica di pane
  • q.b. Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine (medio – piccole)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la salsa

  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate preparando le polpette.

    Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.
     
    Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine dopo averle lavate. Mettete la polpa ottenuta in un colino e lasciatela scolare una decina di minuti per eliminare l’acqua contenuta.
     
    In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, le due salsicce a cui avrete levato la pelle, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, le zucchine grattugiate. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
     
    Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine.
     
    Nel frattempo in una ampia padella mettete i 2 spicchi di aglio con poco olio, fateli imbiondire ed unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
     
    Quando il pomodoro è cotto ed avrete formato le polpette mettete queste ultime all’interno della padella in modo da cuocerle. 
    Lasciate cuocere le polpette per circa 10 – 15 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto stando attenti a non romperle. Se necessario potete anche coprire la padella con un coperchio in modo che il pomodoro non asciughi troppo-
     
    Quando le polpette di carne e zucchine al pomodoro sono cotte servitele ancora ben calde.
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