Un piatto semplice e veloce, le bruschette con pomodori e sgombro. Si preparano davvero in poco tempo e sono perfette per aperitivi, feste, o anche per delle cene veloci.
Vi basteranno pochi ingredienti, giusto il tempo di assemblarle e saranno pronte… sono buonissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pane a fette
-
300 g Pomodori piccadilly
-
q.b. Capperi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Confezione di filetti di sgombro sott'olio
Preparazione
-
Prendete le fette di pane e tagliatele in modo da ricavarne 2 – 3 bruschette , poi tostatela in forno a 200°C per circa 5 minuti. Le fette dovranno essere croccanti.
Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli cubetti i pomodori.
Trasferite i pomodori e i capperi sgocciolati in una ciotola, e conditeli con olio, sale, pepe, mescolando il tutto molto bene.
Prendete le fette di pane tostato e sopra ad ognuna di esse mettete un pò del condimento di pomodoro preparato.
Sopra ad ogni bruschetta poi adagiate un filetto di sgombro scolato dall’olio.
Le bruschette con pomodorini e sgombro sono pronte da essere servite.
Note
A piacere potete aggiungere dei ciuffetti di maionese.