La vellutata ai funghi porcini è un primo piatto caldo e saporito adatto da mangiare nelle fredde giornate autunnali e invernali. Io ho la fortuna di avere sempre nel congelatore alcuni funghi porcini che mio babbo trova nel periodo autunnale, ma se voi non li avete o non è periodo potreste usare quelli che si trovano in vendita surgelati, oppure sostituire con altri tipi di funghi, come champignon, finferli e così via. Piatti Villa d’Este INGREDIENTI (per 4 persone):– 500 gr. di funghi porcini – 250 gr. di patate – 1 spicchio di aglio – mezza cipolla – 1 mazzetto di prezzemolo – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – 700 ml. di brodo vegetale – 50 ml. di panna liquida Iniziate pulendo bene i funghi, eliminando la terra e la parte finale del gambo. Poi con un panno umido pulite bene anche il cappello in modo da eliminare eventuali impurità. Tagliateli a fette sottili. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. In una ampia casseruola mettete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo (lasciandolo poco da parte) lavati e tritati con poco olio. Fate appassire il tutto, poi unite i funghi e fateli rosolare qualche minuto. Mettete qualche fettina di fungo da parte per la decorazione finale. Unite anche le patate, bagnate con il brodo e portate il tutto a cottura. Quando le patate sono cotte frullate il tutto con un mixer, regolate di sale e di pepe. Se dovesse risultare troppo densa potrete aggiungere ancora poco brodo, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete adesso la panna liquida e il prezzemolo che avevate messo da parte dopo averlo tritato. Fate cuocere ancora pochi minuti. Mettete nei piatti da portata decorando a piacere con una fogliolina di prezzemolo fresco o con i funghi che avevate messo da parte e servendo ben calda.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
5 Risposte a “VELLUTATA AI FUNGHI PORCINI”
Sì è un piatto adatto a questo periodo che fa ancora freddino, ti è venuta davvero bene e l’hai presentata benissimo, grazie e buona settimana…..
Carissima mi hai fatto venire l’acqiolina in bocca, sai che con quante volte l’ho vista io non l’ho mai preparata….quasi quasi…!!!! Grazie, a presto Manu
Sì è un piatto adatto a questo periodo che fa ancora freddino, ti è venuta davvero bene e l’hai presentata benissimo, grazie e buona settimana…..
è veramente una delle mie preferite… e poi così impiattata, un’eleganza, una raffinatezza… GRANDE! buona settimana 🙂
Che bontà!! E chissà che profumino!! Buona giornata!!
saranno i funghi che mi mancheranno di più da questa parte del mondo 🙂 un bacione
Carissima mi hai fatto venire l’acqiolina in bocca, sai che con quante volte l’ho vista io non l’ho mai preparata….quasi quasi…!!!! Grazie, a presto Manu