TROTTOLE CON COZZE VONGOLE E CURRY


Le trottole con cozze vongole e curry sono un primo piatto semplice e gustoso. Sono una rivisitazione della classica pasta con cozze e vongole, in quanto per rendere il piatto più saporito e particolare ho aggiunto del curry in polvere. La nota speziata del curry rende tutto più gustoso, donando una nota di diversità ad un primo piatto amato da tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrottole (o formato a vostra scelta)
  • 500 gcozze
  • 500 gvongole
  • 6pomodorini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione delle trottole con cozze vongole e curry

Prendete le vongole e mettetele in ammollo in una ciotola in acqua fredda con del sale grosso per eliminare l’eventuale sabbia contenuta. Lasciatele così per almeno 3 ore, cambiando l’acqua ogni tanto, e aggiungendo sempre del sale. Passato il tempo di ammollo sciacquatele con acqua corrente.
 
Prendete una ampia padella e mettetevi le vongole e le cozze con mezzo bicchiere di acqua. Mettetele a fuoco vivace coperte e fatele aprire. Appena vedete che si aprono mettetele in una ciotola. Toglietele di man di mano senza aspettare che si aprano tutte, in questa maniera non le cuocerete oltre il necessario. Successivamente filtrate il liquido rimasto in modo da eliminare l’eventuale sabbia. Tenete tutto da parte.
 
Nella solita padella, dopo averla sciacquata per eliminare l’eventuale residuo di sabbia mettete abbondante olio, il prezzemolo e l’aglio tritati e fateli imbiondire, poi unite il liquido filtrato in precedenza. Appena inizia a sobbollire unite le vongole e le cozze precedentemente aperte. Potete decidere di lasciarle tutte intere o di togliere mezzo guscio ad una parte.
 
Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi ed uniteli alle vongole e cozze. Lasciate cuocere alcuni minuti in modo che rimangano interi e non diventino una salsa. Aggiungete il cucchiaino di curry e fate amalgamare tutti i sapori.
 
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondate acqua salata. Una volta cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo. Mescolate e saltate il tutto, se necessario se la pasta fosse asciutta aggiungete poca acqua di cottura che avevate lasciato da parte in precedenza.

Servite gli spaghetti caldi decorati a piacere con delle vongole e delle cozze.
  1. Per realizzare questo piatto ho utilizzato le trottole del Pastificio Favellato, disponibili sul loro shop on line Pantanella Shop.

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