Crea sito

RAGU’ DI BORLOTTI E SALSICCIA

Print Friendly, PDF & Email


Il ragu’ di borlotti e salsiccia è un sugo ricco e saporito davvero semplice da fare. La preparazione più lunga è l’ammollo dei fagioli, dopo di che una volta cotti il tempo necessario per la sua realizzazione è davvero poco.
E’ ideale per condire sia la pasta che il riso.
Il risultato sarà un piatto ricco, dal sapore deciso e cremoso. Provatelo, sono sicura che vi piacerà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti secchi
  • 2salsicce
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • Mezzacarota
  • 1costa di sedano
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione del ragu’ di borlotti e salsiccia

Mettete i fagioli borlotti in una ciotola, aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato e copriteli con abbondante acqua fredda.
Lasciateli in ammollo per circa 12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una pentola. Copriteli con acqua fredda e metteteli a cuocere. Serviranno circa 40-50 minuti di cottura. Quando sono quasi cotti salateli e terminate la cottura.

Tritate finemente gli odori (cipolla, sedano, carota, aglio e prezzemolo), poi metteteli all’interno di una casseruola con dell’olio. Fateli appassire a fuoco dolce.

Spellate le salsicce e sbriciolatele, successivamente unitele agli adori appasiti e alzando di poco la fiamma lasciate rosolare il tutto.

Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate i fagioli dalla loro acqua di cottura ed uniteli al pomodoro. Aggiunte un bicchiere di acqua, mescolate, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora una decina di minuti. Durante questa fase di cottura se il ragù dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora poca acqua e mescolate di tanto in tanto. Deve risultare non liquido, ma un sugo morbido e cremoso.

Al termine della preparazione potete utilizzarlo per condire riso o pasta.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato fagioli Borlotti DOP Az. Del Colle fanno parte della linea di prodotti legati al territorio, ossia delle eccellenze italiane. Infatti questo è uno dei tanti prodotti che vengono scelti e selezionati in base alle loro caratteristiche in modo da dare ai propri clienti la possibilità di gustare qualcosa di sano e genuino proveniente da territori certificati.

    SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITA’

    – clicca mi piace sulla PAGINA FACEBOOK

    – seguimi su INSTAGRAM

    – seguimi su PINTEREST 

    – iscriviti al canale YOUTUBE per vedere tutti i video

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI SUGHI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Share this nice post:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.