TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO COTTO

tortellini panna e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Ideale anche per salvare una cena all’ultimo minuto. Bastano pochi ingredienti per prepararli e poco tempo… preparerete un piatto goloso, saporito che piacerà a tutti.

Se volete naturalmente potreste preparare anche i tortellini fatti a mano, ma vi assicuro che se prendete dei tortellini di qualità saranno buoni lo stesso. Vi consiglio di utilizzare quelli ripieni di carne, ma se preferite quelli ripieni di ricotta e spinaci saranno buoni lo stesso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Tortellini (con ripieno di carne)
  • 200 g Prosciutto cotto (in fette alte mezzo centimetro)
  • 400 g Panna da cucina (2 confzioni)
  • 1 Noce di burro
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a cubettini. Prendete una padella ampia, scioglietevi la noce di burro ed aggiungetevi il prosciutto cotto, fatelo scaldare, non deve soffriggere.

    Unite la panna da cucina al prosciutto cotto e fatela scaldare, non dovrà soffriggere.

    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i tortellini. Basteranno pochi minuti, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

    Una volta che i tortellini saranno cotti scolateli e versateli nella padella in cui avete preparato il condimento.

    Aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere e mescolate il tutto.

    I tortellini panna e prosciutto cotto sono pronti da essere serviti ancora caldi.

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