I tortellini panna e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Ideale anche per salvare una cena all’ultimo minuto. Bastano pochi ingredienti per prepararli e poco tempo… preparerete un piatto goloso, saporito che piacerà a tutti.
Se volete naturalmente potreste preparare anche i tortellini fatti a mano, ma vi assicuro che se prendete dei tortellini di qualità saranno buoni lo stesso. Vi consiglio di utilizzare quelli ripieni di carne, ma se preferite quelli ripieni di ricotta e spinaci saranno buoni lo stesso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Tortellini (con ripieno di carne)
-
200 g Prosciutto cotto (in fette alte mezzo centimetro)
-
400 g Panna da cucina (2 confzioni)
-
1 Noce di burro
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
-
Tagliate il prosciutto cotto a cubettini. Prendete una padella ampia, scioglietevi la noce di burro ed aggiungetevi il prosciutto cotto, fatelo scaldare, non deve soffriggere.
Unite la panna da cucina al prosciutto cotto e fatela scaldare, non dovrà soffriggere.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i tortellini. Basteranno pochi minuti, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Una volta che i tortellini saranno cotti scolateli e versateli nella padella in cui avete preparato il condimento.
Aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere e mescolate il tutto.
I tortellini panna e prosciutto cotto sono pronti da essere serviti ancora caldi.
-
Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Seguimi anche su G+ Instagram Pinterest e Twitter. su Ci conto!!
Per tornare alla HOME clicca QUI
Per altre ricette di PRIMI cliccaQUI