TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

La torta al cioccolato fondente e nocciole è un dolce irresistibile! Dalla consistenza morbida e soffice, inoltre il suo interno rimane leggermente umido e questo fa si che non sia il classico dolce da inzuppo. Ideale per la merenda dei bambini ma perfetto anche come fine pasto accompagnato da un liquore dolce.

Il suo sapore di cioccolato è intenso e le nocciole rese a farina all’interno dell’impasto lo rendono ancora più saporito.. ricorda un pò il gusto della nutella.

Dovete assolutamente provarlo…. resterete stupiti dalla sua bontà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Nocciole tostate
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Burro
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 30 ml Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (Mezza bustina)

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nocciole

Preparazione

  1. Mettete le nocciole su di una placca da forno e tostatele in forno a 150°C per una decina di minuti. Lasciatele raffreddare, successivamente mettetele in un robot da cucina con 2 cucchiai di zucchero preso dal totale indicato in ricetta e riducetele in farina.

    In un pentolino mettete il latte, il burro ed il cioccolato fondente tritato e lasciatelo sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio.

    In una ciotola mettete le uova e lo zucchero rimasto e con una frusta elettrica sbattetele per 5 minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite alle uova il cioccolato fuso e mescolate.

    Aggiungete adesso la farina, il lievito e la farina di nocciole e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Foderate uno stampo da dolci da 24 cm con carta forno (o imburratelo e infarinatelo). Versate al suo interno l’impasto e livellatelo con una spatola.

    Cuocete il dolce in forno preriscaldato q 170°C per 30 minuti. Prima di estrarlo fate comunque la prova stecchino.

    Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo su di un vassoio. Cospargete la superficie con del cacao amaro e decorate a piacere con qualche nocciola tritata grossolanamente.

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Note

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