ROTOLINI DI FRITTATA CON PROSCIUTTO ARROSTO E FORMAGGIO

 

rotolini di frittata con prosciutto arrosto e formaggio sono un piatto semplice da realizzare, bastano pochi minuti per portare in tavola un secondo piatto gustoso e goloso! Una volta fatte le frittatine si farciscono ed il gioco è fatto! Il ripieno è comunque facoltativo, infatti potete utilizzare qualunque salume vogliate… formaggio di vari tipi… verdure…. il risultato sarà sempre buonissimo!

Oltre che come secondo piatti potrebbero essere preparati per il pranzo in ufficio o per i nostri ragazzi nel caso non tornino da scuola e dobbiate preparargli il pranzo da portarsi dietro. Ideali è accompagnarli da un contorno, io ho messo delle lenticchie cotte semplicemente nel tegame, ma voi potete mettere pomodori, spinaci, bietole e così via! #backtoschol

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le frittatine

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la farcitura

  • 3 fette Prosciutto arrosto
  • 2 fette Emmentaler (a fette)

Preparazione

  1. Prendete una piccola ciotola, rompetevi 1 uovo, unite 1 cucchiaio di latte e regolate di sale e di pepe. Con una forchetta sbattete bene il tutto.

    Prendete una padella antiaderente del diametro di 16 cm e ungetela con un filo di olio. Quando è calda versatevi il composto di uovo. Fate la frittatina, lasciandola cuocere pochi minuti per lato, fino a che non sarà dorata.

    Mettete la frittata su di un piatto e tenetela da parte.

    Procedete nello stesso modo con il secondo uovo in modo da ottenere una seconda frittata.

    Farcite ogni frittata con 1 fetta e mezzo di prosciutto arrosto e 1 di formaggio, poi arrotolate le frittatine in modo da ottenere dei rotolini.

    Se decidete di portarle in tavola come secondo adagiatele su di un piatto da portata, se invece le preparate per il pranzo in ufficio o il pranzo dei vostri ragazzi da portare a scuola trasferiteli in un contenitore per alimenti aggiungendo il contorno scelto.

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