CIAMBELLONE SOFFICE AL COCCO E SCIROPPO DI LIMONE

Il ciambellone soffice al cocco e sciroppo di limone è un dolce semplice e veloce da preparare, bastano pochi minuti, basta una ciotola ed una frusta ed il gioco è fatto. La sua consistenza è soffice e leggera ed il suo sapore è particolare e delicato vista la presenza di cocco e sciroppo di limone.

Perfetta sia per la colazione che per la merenda dei bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Yogurt bianco
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Sciroppo di limone
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
     
    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele con le fruste fino a renderle spumose.
    Aggiungete lo sciroppo di limone, il burro intiepidito, lo yogurt e il pizzico di sale, mescolate ancora. Unite poi la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito e  lavorate ancora fino ad ottenere un composto uniforme.
     
    Foderate uno stampo da 26 centimetri con carta forno (o in alternativa imburratelo e infarinatelo) e versatevi l’impasto.
     
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fate comunque la prova stecchino. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta.
     
    Spolveratela di zucchero a velo prima di servirla.
     
     
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