TORTA SOFFICE CON FORMAGGIO SPALMABILE NELL’IMPASTO


La torta soffice con formaggio spalmabile nell’impasto è un dolce semplice da preparare e la sua particolarità è proprio quella di avere il all’interno del suo impasto appunto il formaggio spalmabile. Non è previsto nè burro nè olio nella sua preparazione e può essere arricchita da ciò che si vuole, io ad esempio ho messo al suo interno pezzettini di mela e gocce di cioccolato. perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi farina 00
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi formaggio spalmabile
  • 2uova
  • Mezza bustinadi lievito in polvere per dolci
  • 1arancia non trattata
  • 1mela
  • 100 gdi gocce di cioccolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo cm 22 (io a ciambella)

Preparazione della torta soffice con formaggio spalmabile nell’impasto

Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole divere.
Agli albumi aggiungete un pizzico di sale e con le fruste elettriche montateli a neve ben ferma.

Nella ciotola con i tuorli mettete lo zucchero e sempre con le fruste elettriche lavorateli alcuni minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite adesso la scorza grattugiata dell’arancio non trattato, 3 cucchiai di succo dell’arancia stessa, il formaggio spalmabile e lavorate bene il tutto. Il composto rimarrà morbido e soffice.

Unite la farina con il lievito in polvere per dolci, poi uniteli al composto di tuorli un pò alla volta sempre mescolando in modo da ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Unite gli albumi montati a neve all’altro composto e lavorate dal basso verso l’alto con una spatola così da non smontare l’impasto.

Sbucciate una mela, eliminate il torsolo poi tagliatela a piccoli cubetti e aggiungetela insieme alle gocce di cioccolato all’impasto.
Mescolate ancora con la spatola per amalgamare il tutto molto bene.

Prendete lo stampo che avete scelto, io a ciambella del diametro di 22 cm, imburratelo ed infarinatelo e versate al suo interno l’impasto ottenuto.

Cuocete la torta in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, una volta infilato nella torta ed estratto deve risultare asciutto.

Quando il dolce è cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo, successivamente sformatelo trasferendolo su di un vassoio.
A piacere spolveratelo di zucchero a velo oppure decoratelo con le fette o la scorza dell’arancia.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la farina toscana 00 dell’azienda Del Colle

    Una farina che deriva da materia prima selezionata. Del Colle offre farine di legumi e cereali macinate a pietra. Una lenta macinatura che rende la farina meno raffinata, più ricca di fibre, più nutriente e gustosa. Ideali per ogni tipo di preparazione (pane, pasta, dolci, polenta, ecc..). Dalla filiera del grano toscano, nascono poi le farine toscane tipo 0, 00 ed integrali macinate da mulini di fiducia. Ideali per la produzione di pane casereccio, dolci tradizionali e pasta fresca. Sono farine caratterizzate da un basso contenuto di grassi, di zuccheri e tante fibre che permettono di ottenere impasti soffici, fragranti ed una aromaticità che ti riporta agli antichi sapori di un tempo. La farina tipo 00 è la più raffinata, è ideale per lievitati veloci, dolci, pasticceria e pasta fresca.

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