TORTA PROTEICA CON FIOCCHI DI AVENA, BANANA E GOCCE DI CIOCCOLATO – ricetta fit


La Torta proteica con fiocchi di avena, banana e gocce di cioccolato è una torta fit. Le ricette fit e proteiche sono delle ricette a basso contenuto di carboidrati e alto indice proteico, perfetto per chi segue una dieta a basso tenore di carboidrati o chi fa molta attività sportiva.
Adesso io non sono un’esperta di alimentazione, quindi non starò a indicarvi la tabella nutrizionale di questo dolce, semplicemente vi dico che: è una torta vegana, non contiene farina, non contiene zucchero.
E’ una torta che ci permette di toglierci quella voglia di dolce anche quando siamo a dita, quando dobbiamo stare attenti a non mangiare troppe cose dolci e caloriche. Il suo sapore naturalmente non è dolce, ma molto gradevole dato dalla presenza della banana e delle gocce di cioccolato.

Realizzarla è semplice, basta mescolare tutti gli ingredienti, versare in uno stampo per dolci (dal diametro di 18 – 20 centimetri) e cuocere. L’unica accortezza è che dopo averla cotta ed estratta dal forno vi sembrerà ancora cruda, non vi preoccupate, deve essere così, infatti il passaggio fondamentale è lasciarla freddare completamente, in modo che l’avena assorbirà i liquidi e l’umidità della torta dandole la consistenza giusta. Mi raccomando, non sostituite mai i fiocchi di avena con la farina di avena, in quanto non otterrete lo stesso risultato, in questo caso rimarrebbe davvero cruda!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 spicchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfiocchi di avena
  • 150 mllatte vegetale (io latte di soia)
  • 30 mlalbume d’uovo
  • 1banana
  • 2 gcaffè solubile (o di cappuccino solubile)
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 3 glievito per dolci in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera 18 – 20 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione della torta proteica con fiocchi d’avena banana e gocce di cioccolato

Tagliate a piccoli pezzettini la banana, poi trasferitela in una ciotola.

Aggiungete alla banana tutti gli altri ingredienti, ossia i fiocchi d’avena (non utilizzate mai la farina di avena!!), l’albume, il latte vegetale, il caffè (o cappuccino) solubile, le gocce di cioccolato ed il lievito in polvere per dolci.

Mescolate il tutto con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Otterrete un composto slegato e liquido.

Foderate con carta forno la tortiera (è importante foderare la tortiera in quanto essendo liquido l’impasto in cottura tenderebbe ad attaccarsi allo stampo, e anche perchè se utilizzate uno stampo a cerniera la parte liquida verserebbe dalla parte sottostante).

Trasferite l’impasto all’interno della tortiera, livellatelo bene.

Cuocete la torta proteica in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraetela dal forno anche se non vi sembrerà cotta, è normale sia così (non prolungate mai la cottura!).

Fate raffreddare completamente la torta per qualche ora prima di estrarla dallo stampo in modo da ottenere la consistenza giusta. In questo modo i fiocchi di avena assorbiranno il liquido e l’umidità della torta.

Quando la torta è ben fredda toglietela dallo stampo e mangiatela!
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