TORTA MARGHERITA CON MARMELLATA DI PRUGNE

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La torta margherita è una delle ricette classiche della pasticceria, una torta soffice, semplice e deliziosa perfetta da essere mangiata così come è farcita a piacimento. Io l’ho preparata con l’aggiunta in superficie della marmellata, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia…. la prossima volta volta la faccio con le gocce di cioccolato ad esempio.

La torta margherita con marmellata di prugne è un dolce adatto a tutta la famiglia, perfetto sia per la colazione che come fine pasto… io la adoro!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 – 15 minuti
  • Cottura:
    30 – 40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 vasetto Marmellata di prugne (o altro gusto a piacere)

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola di vetro e fatelo sciogliere per un  minuto nel microonde (o in alternativa a bagno maria). Poi lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con una frusta (meglio se elettrica, vi faciliterà il lavoro) montate il tutto per una decina di minuti, o comunque fino a quando il composto non sarà gonfio e spumoso.

    Mescolate la farina e la fecola di patate, poi unitele al composto di uova mescolando il tutto con una spatola dall’alto verso il basso.

    Aggiungete adesso il burro fuso intiepidito e la scorza grattugiata del limone e sempre con la spatola lavorate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    In una seconda ciotola mettete gli albumi con un  pizzico di sale e con le fruste elettriche montatele fino a che non saranno ben sode, ossia come si dice a neve ferma.

    Incorporate gli albumi montati al composto ottenuto in precedenza lavorando con una spatola di nuovo dall’alto verso il basso, fino a che il tutto non sarà omogeneo.

    Foderate una teglia del diametro di 24 centimetri con carta forno e versatevi al suo interno il composto ottenuto, livellandolo bene.

    Prendete la marmellata di prugne e distribuitela sulla superficie della torta, se dovesse affondare all’interno andrà bene lo stesso.

    Infornate il dolce e cuocetelo in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino, dovrà uscire asciutto dal dolce quando questo è cotto.

    Una volta cotto estraete la torta dal forno e lasciatelo intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Trasferitela su di un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato marmellata Rigoni di Asiago FiordiFrutta alle Prugne

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