SPAGHETTI CON VONGOLE E POMODORINI

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Gli SPAGHETTI CON VONGOLE E POMODORINI sono un primo gustoso da preparare in poco tempo. La base è la classica ricetta degli spaghetti alle vongole, qui però vengono aggiunti dei pomodorini per renderli più gustosi. I pomodorini resteranno a pezzi e non copriranno il sapore delle vongole.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 kg Vongole veraci fresche
  • 6 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino (a piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se volete preparare questo piatto per la cena prendete le vongole la mattina, e mettetele in ammollo in acqua fredda con del sale grosso per eliminare l’eventuale sabbia contenuta. Lasciatele così per almeno 12 ore, cambiando l’acqua ogni tanto, e riaggiungendo sempre il sale. Passato il tempo di ammollo sciacquatele con acqua corrente.
     
    Prendete una ampia padella e mettetevi le vongole con mezzo bicchiere di acqua. Mettetele a fuoco vivace coperte e fatele aprire. Appena vedete che si saranno aperte mettetele in una ciotola e filtrate il liquido rimasto. Tenete tutto da parte.
     
    Nella solita padella, dopo averla sciacquata per eliminare l’eventuale residuo di sabbia mettete abbondante olio, il prezzemolo e l’aglio tritati e fateli imbiondire, poi unite il peperoncino (a piacere) ed il liquido filtrato in precedenza. Appena inizia a sobbolire unite le vongole. Potete decidere di lasciarle tutte intere o di togliere mezzo guscio ad una parte.
     
    Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi ed uniteli alle vongole. Lasciate cuocere alcuni minuti in modo che rimangano interi e non diventino una salsa.
     
    Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondate acqua salata. Una volta cotti scolateli e versateli nella padella con le vongole. Mescolate e saltate il tutto. Servite caldi decorati con delle vongole con il guscio.
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