Gli SPAGHETTI CON VONGOLE E POMODORINI sono un primo gustoso da preparare in poco tempo. La base è la classica ricetta degli spaghetti alle vongole, qui però vengono aggiunti dei pomodorini per renderli più gustosi. I pomodorini resteranno a pezzi e non copriranno il sapore delle vongole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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1 kg Vongole veraci fresche
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6 Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Peperoncino (a piacere)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Se volete preparare questo piatto per la cena prendete le vongole la mattina, e mettetele in ammollo in acqua fredda con del sale grosso per eliminare l’eventuale sabbia contenuta. Lasciatele così per almeno 12 ore, cambiando l’acqua ogni tanto, e riaggiungendo sempre il sale. Passato il tempo di ammollo sciacquatele con acqua corrente. Prendete una ampia padella e mettetevi le vongole con mezzo bicchiere di acqua. Mettetele a fuoco vivace coperte e fatele aprire. Appena vedete che si saranno aperte mettetele in una ciotola e filtrate il liquido rimasto. Tenete tutto da parte. Nella solita padella, dopo averla sciacquata per eliminare l’eventuale residuo di sabbia mettete abbondante olio, il prezzemolo e l’aglio tritati e fateli imbiondire, poi unite il peperoncino (a piacere) ed il liquido filtrato in precedenza. Appena inizia a sobbolire unite le vongole. Potete decidere di lasciarle tutte intere o di togliere mezzo guscio ad una parte. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi ed uniteli alle vongole. Lasciate cuocere alcuni minuti in modo che rimangano interi e non diventino una salsa. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondate acqua salata. Una volta cotti scolateli e versateli nella padella con le vongole. Mescolate e saltate il tutto. Servite caldi decorati con delle vongole con il guscio.
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