ZUCCA GRATINATA AL FORNO

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La zucca gratinata al forno è uno dei tanti modi in cui ci può cucinare la zucca gialla. Un contorno semplice ma saporito da preparare in poco tempo, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Servono pochi ingredienti e pochi passaggi prima di metterle la zucca in forno a cuocere. Nella panatura ho aggiunto del formaggio grattugiato, questo la renderà più saporita.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca gialla
  • 50 g Pangrattato
  • 25 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate la buccia ed i semi della zucca, poi tagliatela a fette alte circa mezzo centimetro. Disponetele all’interno di una teglia da forno coperta da carta forno e salatele.
     
    In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, poco pepe e mescolate il tutto. Distribuite il composto ottenuto sulle fette di zucca, coprendone la superficie. Condite il tutto con un filo di olio e qualche foglia di rosmarino.
     
    Appena sono pronte cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, dovranno risultare dorate e con una crosticina croccante.
     
    Ottime servite sia calde che fredde.
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