TORTA CUOR DI RICOTTA

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La torta cuor di ricotta è un dolce dalla consistenza soffice, dal profumo inteso e dal cuore morbido. Il suo cuore morbido è creato grazie alla presenza di un composto a base di ricotta che la renderà unica! Solo a vederla fa venire l’acquolina in bocca… figuratevi nel mangiarla! Quello che vi raccomando è di utilizzare un’ottima ricotta di pecora, questo farà sì che il dolce sia davvero squisito. Vi consiglio quella di pecora rispetto alla ricotta di mucca perchè ha una consistenza più soda, ma sopratutto un sapore più intenso. La sua realizzazione è facile, e si prepara in poco tempo, provatela, fidatevi, non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Farina 00
  • 115 g Burro
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 ml Latte
  • 80 ml Liquore all'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 3 Uova
  • 70 g Zucchero

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere. Lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica montateli fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete alle uova il burro fuso, il liquore all’arancia ed il latte. Mescolate il tutto.

    Unite adesso la farina ed il lievito e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.

    In una seconda ciotola mettete la ricotta, le uova e lo zucchero e sempre con le fruste elettriche montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Prendete una tortiera rotonda del diametro di 24 cm e foderatela con della carta da forno. Versatevi al suo interno il primo impasto, quello per la base del dolce e livellatelo bene.

    Prendete adesso il composto di ricotta e versatelo al centro del dolce, sopra il primo impasto. Livellatelo con una spatola da cucina lasciando i bordi della torta liberi.

    Infornate la torta cuor di ricotta in forno caldo preriscaldato a 180°C e cuocete per 40 – 45 minuti.

    Nel cuocere la ricotta verrà in parte inglobata nella torta e ne formerà il cuore.

    Trascorso il tempo di cottura controllate con uno stecchino se la torta è pronta, inserito nel dolce ne dovrà uscire asciutto.

    Quando la torta è cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, successivamente trasferitela su di un vassoio da portata e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla.

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