Avete presente le camille del Mulino Bianco, quelle pastine a base di carote? La torta che vi propongo oggi TORTA CAMILLA – COME QUELLA DEL MULINO BIANCO ha lo stesso sapore e consistenza delle originali. Io le adoro, ne mangerei non vi dico quante e da quando ho scovato questa ricetta le ho preparate varie volte. Buonissime e soffici, impossibile resistere. Io per praticità ho preparato una torta ma se avete gli stampini monoporzione usate quelli e vi verranno uguali alle originali. Provate e fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 -40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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167 g Carote (Fresche)
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133 g Farina 00
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133 g Zucchero a velo
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67 g Mandorle (O in alternativa di farina di mandorle)
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67 ml Succo di arancia (Circa 1arancia)
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1 Scorza d'arancia
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38 ml Olio di oliva
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15 g Burro (Fuso)
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2 Uova
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1 Bustina di lievito per dolci
Preparazione
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TORTA CAMILLA – COME QUELLA DEL MULINO BIANCO
Con un mixer da cucina tritate le mandorle e tenetele da parte.
Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi, poi con lo stesso mixer di prima tritate finemente anche le carote. Unite poi alle carote l’olio, il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e frullate ancora.
In una ciotola rompete le 2 uova, unite lo zucchero a velo e con una frusta (a mano o elettrica) montate il tutto molto bene.
Aggiunte alle uova le carote tritate, le mandorle, la farina ed il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 centimetri (io ne ho utilizzato uno a ciambella, ma andrà bene anche uno tondo classico), versatevi all’interno il composto ottenuto distribuendolo uniformemente.
Cuocete la torta in forno a 180°C per circa 30 – 40 minuti. Fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto prima di estrarla dal forno.
Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dello stampo, poi spolveratela di zucchero a velo.
In alternativa a torta potete utilizzare gli stampini monili, in quel caso la cottura in forno dar di circa 10 – 15 minuti .
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